驻槟城总领馆妥善处理中国籍船只翻覆事件
2018/07/27

  2018年7月26日,我馆接到消息,一艘中国船只在马来西亚槟城州海域倾覆。接报后,我馆立即查询消息来源,核实情况。经确认,中国籍海鲜运输船“深南3086”号(香港注册为“XIN YI YI”号)于26日清晨在槟城州峇东海域因撞击海底沉船而倾覆,船上5名中国籍船员(香港1人,广东4人)被槟城州海事局救援上岸,无人受伤。当晚,我馆领保人员与该船船长通话,再次确认船员身体状况,并代表总领事馆对其表示慰问。

  

总领馆人员与船员合影

  27日上午,我馆派人赴槟城州移民局会见主管官员,感谢其对中国船员提供的协助。移民局官员表示,此前媒体发布的消息有误,该船只不是从事捕捞的渔船,而是进行海鲜贸易的运输船只,不存在非法捕捞的问题,亦未违法马来西亚法律,船员已获得适当签证,可以随时离开。总领馆人员还看望了船员,船员对总领馆的慰问和关心表示感谢。

  目前,5名船员精神状态良好,本地船务代理为其提供良好的生活保障。

推荐给朋友: