驻槟城总领馆举办领保进校园活动
2018/09/26

  2018年9月26日,驻槟城总领馆在马来西亚槟城州韩江学校举办领事保护进校园活动。驻槟城总领事鲁世巍出席开课仪式并讲话。韩江中学、韩江传媒大学学院、马来西亚理科大学近60名中国籍留学生代表及教师参加。

  在开课仪式上,鲁总领事转达了总领馆对广大中国留学生的问候,强调中国政府高度重视海外留学人员安全。鲁总领事指出,维护和保障领区各学校中国留学生合法权益及人身安全是总领馆领事保护工作中的重中之重,希望同学们增强安全意识,提高风险防范和应对能力,确保留学安全。

  应总领馆邀请,槟城黄及罗律师事务所律师介绍了马来西亚各种族文化差异以及在马生活需要了解的一些法律常识。

  参加活动的留学生及中国籍教师纷纷表示,通过领事保护讲座,对总领事馆的工作有了进一步了解,学习并掌握了初步领保知识和安全防范措施,对自己在马来西亚学习、工作和生活大有裨益,感谢总领馆的关心。

推荐给朋友: