驻槟城总领事鲁世巍赴兰卡威开展中国游客安全巡视及预防性领事保护工作
2018/09/30

  2018年9月28日至29日,在国庆假期即将到来之际,驻槟城总领事鲁世巍率领保工作组赴马来西亚吉打州兰卡威开展中国游客安全巡视及预防性领事保护工作。

 
鲁总领事检查浮潜救生衣 

  巡视过程中,工作组走访多个热门景点,详细听取了相关负责人关于安全运营、安全防范、风险处置等情况介绍,实地考察码头、海滩、酒店等中国游客集中地安全情况,重点排查浮潜、跳岛游等中国游客喜爱的涉水旅游项目安全风险。工作组与中国游客交流,向他们询问了解船只出海前安全提醒及安全保障等情况,并详细解答游客关心的问题。

 
巡查游船安全状况 

  工作组与相关部门负责人进行交流,就加强中国游客安全、开展预防性领保深入探讨,协调当地相关部门排除潜在风险隐患。鲁总领事表示,随着中国出境游客人数不断攀升,涉海外中国游客意外事故增多,中国驻槟城总领馆高度重视游客安全问题,希望与各方继续保持密切沟通与合作,共同采取有效措施,加强管理,防控风险,进一步提升应急处置能力,规范涉水游玩项目,提供更加优质的服务和安全保障,确保中国游客之行平安、愉快,切实维护中国游客安全与合法权益。

 
鲁总领事与中国游客亲切交谈 

  走访期间,工作组在景点、酒店等向中国游客发放《中国公民赴马来西亚领保指南》,及时向其宣介涉水、交通安全等预防性领保知识及注意事项。

 
鲁总领事向中国游客发放《领保指南》 

  近年来,兰卡威已成为中国游客热门旅游目的地,涉及中国游客的溺亡、交通事故、旅游纠纷等时有发生。

推荐给朋友: