驻槟城总领事鲁世巍与领保联络员座谈
2018/10/27

  2018年10月25日,驻槟城总领事鲁世巍会见领区领保联络员,并就领事保护工作进行座谈。

  鲁总领事首先对领保联络员过去给予总领馆工作支持表示感谢,赞扬他们具有热心、爱心和责任心,为维护中国公民在领区的合法权益发挥了重要作用。鲁总领事表示,驻槟城总领事馆高度重视领事保护工作,始终将维护中国公民在领区的人生财产安全放在突出位置,认真处理每一起领保案件。总领馆自2017年实施领保联络员制度以来,首批4位领保联络员协助总领馆处理了大量领保案件,希望各位领保联络员今后继续积极配合总领馆做好预防性领保工作和突发事件应急处置,为领区中国公民提供更加及时有效的保护和协助。

  领保联络员分别介绍各自所在地的一些典型领保案例,并对总领馆的信任及支持表示感谢。他们一致表示,担任领保联络员是总领馆给予的荣誉,将不负重托,充分发挥助手作用,积极配合总领馆做好领保工作,努力为广大中国公民服务,维护他们的合法权益。

推荐给朋友: