驻槟城总领馆举行2018年度领保工作会议
2018/12/27

  2018年12月26日,驻槟城总领馆举行2018年度领保工作会议,来自北马地区领保志愿者和中资企业及当地律师代表参加会议。驻槟城总领事鲁世巍出席并讲话。

  鲁总领事首先代表总领馆感谢大家一年来对总领馆领保工作的大力支持和帮助,表示随着中国对外开放和“一带一路”建设不断推进,越来越多中国公民和企业走出国门,涉及海外领事保护和协助工作任务越来越繁重。

  鲁总领事表示,领保工作是外交工作中的重要组成部分,总领馆一直高度重视领保工作,加强领保志愿者队伍建设,加大预防性领保工作力度,保持同领区相关政府部门的沟通协调,提升应急处置能力,维护好北马地区中国公民、机构的安全和合法权益。

  鲁总领事对领保志愿者提出希望和要求。他指出,领事保护和协助专业性强、任务重,领保志愿者工作责任重大、使命光荣。希望各位领保志愿者继续弘扬乐于助人、无私奉献的精神,加强对领事保护和协助有关规定的学习,提高知识储备和工作能力,协助配合总领馆做好领事保护和协助工作。

  与会领保志愿者踊跃发言,结合领保案件处理经验,交流分享各自从事领事保护与协助工作的体会,并就进一步做好领保工作提出意见建议。大家纷纷表示,将会一如既往积极配合、支持总领馆工作,共同维护中国公民和机构在北马地区的安全和合法权益。

  会议结束后,鲁总领事为续聘和新聘的领保志愿者颁发了委任书。

推荐给朋友: