驻槟城副总领事张莉赴兰卡威开展中国游客安全巡视
2019/01/24

  春节假期在即,2019年1月22至23日,驻槟城副总领事张莉带员赴兰卡威开展中国游客安全巡视。张副总领事一行实地考察中国游客集中的热门海滩、游艇码头、旅游景点及酒店等安全情况,详细听取相关负责人关于安全运营、风险防范及应急处置等方面做法的介绍,认真了解景点救生设备、安全设施及中文安全标识牌设立情况,重点排查涉水项目安全风险。

  张副总领事向中国游客询问了解出行安全保障情况,提醒游客出行期间应切实提高风险意识,加强风险防范,并向游客现场发放《中国公民赴马来西亚领保指南》,希望游客花时间仔细阅读领保手册,及时关注驻马使领馆官网发布的安全提醒,旅游期间遵守当地法律法规及风俗习惯,做到平安、文明、愉快出行。游客们纷纷表示领保手册内容丰富,给他们提供了便捷有效的出行指南,体现了祖国对海外公民的关怀和保护,内心十分感动。

  张副总领事还会见了兰卡威发展局、卫生局、移民局和警察局等部门机构代表及领保联络员,就近期几起领保案件有效处理对他们表示衷心感谢。她表示,春节假期临近,来兰卡威中国游客将大幅增加,驻槟城总领馆高度重视中国游客安全问题,希望兰卡威有关部门加大对旅游从业人员资质和安全设施的监管,在中国游客集中景点增设更多便利化服务。总领馆将与兰卡威有关部门及领保联络员继续保持密切沟通与合作,采取有效措施,加强安全防范,提升应急处置能力,共同保障中国游客的人身财产安全及相关利益。兰卡威相关部门代表表示,将积极配合总领馆工作,为中国游客提供必要的协助,共同营造一个安全的旅游环境。

  兰卡威是中国游客热门旅游目的地之一。近年来,涉及中国游客的溺亡、交通事故、旅游纠纷等时有发生。

推荐给朋友: