驻槟城总领事鲁世巍出席中国东盟儒学国际论坛
2019/08/02

  2019年8月2日,驻槟城总领事鲁世巍出席中国东盟儒学国际论坛开幕式并致辞,马来西亚吉打州立法会议长阿末卡欣、吉打州议员杨庆传及来自中国、马来西亚、新加坡、韩国、日本、柬埔寨和中国台湾等多个国家和地区的专家学者及媒体约100人出席。

  鲁总领事在致辞中表示,儒学是中华文化的重要组成部分,来自多个国家和地区的专家齐聚吉打州居林,互相交流,对于促进文明对话和交流互鉴以及世界和谐发展具有重要意义。吉打州是马来西亚重要的州属,历史悠久,人杰地灵,资源丰富。居林是华人聚居的城市,中华文化在此得到了很好的传承和发展。希望吉打州及居林市能够以此次中国东盟儒学国际论坛为契机,进一步促进中华文化传承,推动两国人文交流与中马友好。

  鲁总领事表示,今年是中马建交45周年,明年是中马文化旅游年,两国关系面临良好的发展机遇。文化交流是两国关系发展的重要组成部分,期待吉打州及领区各州能够多举办此类交流活动,推进中马文化交流及两国关系发展。

  此次中国东盟儒学国际论坛由马来西亚道理书院、中国哲学史学会曾子研究会、山东大学儒学高等研究院、新加坡现代孔子思想基金会等机构联合举办,主要就儒家文明与世界文明对话、儒家文明实践与推广等进行交流。

推荐给朋友: