驻槟城总领事鲁世巍出席李正武水墨艺术展《笔情墨趣》开幕式
2019/08/05

  2019年8月4日,驻槟城总领事鲁世巍应邀出席马来西亚创价学会槟城分会举办的李正武水墨艺术展《笔情墨趣》开幕式并致辞。来自槟城艺术等各界人士100余人出席开幕式并欣赏展览作品。

  鲁总领事在致辞中表示,今年是中马建交45周年,双方举办了多项庆祝活动。今天的水墨艺术展也可以说为庆祝两国关系发展增添了色彩。当前中马关系正站在新的起点上,迎来新的发展机遇。地方交往是中马两国关系发展的重要组成部分,在这方面文化艺术的交流可以发挥不可替代的独特作用。明年是中马文化旅游年,双方围绕主题可以举办丰富多彩的文化艺术活动。期待今后将有更多类似活动在槟城及马来西亚举办,为中马地方交往搭建平台,为中马友谊做出更大贡献。

  李正武表示,希望通过画展从艺术的角度,促进中马文化艺术的交流,让槟城及马来西亚人民更好地了解中华优秀传统文化。

  开幕式结束后,鲁总领事在李正武等陪同下参观了书画展。

推荐给朋友: