驻槟城总领事鲁世巍会见马来西亚多位侨领
2019/08/07

  2019年8月6日,驻槟城总领事鲁世巍会见马来西亚中华大会堂总会署理总会长钟来福、领区各州及柔佛州和登嘉楼州华人大会堂会长、第36届华人文化节工委会成员一行,就推动中马人文交流与合作等交换意见。

  

    鲁总领事对各位侨领的到访表示欢迎,高度赞赏各侨领及华团为支持华文教育发展、传承中华文化所做出的不懈努力和无私奉献。鲁总领事表示,一年一度的马来西亚华人文化节是传承、弘扬中华文化的重要载体,第36届华人文化节由吉打州华人大会堂承办,且恰逢新中国成立70周年、中马建交45周年,期待本届文化节能够突出中马文化交流互动元素,让两国世代友好理念更加深入人心。同时,希望大家多回祖籍国及祖籍地走一走、看一看,切身感受中国的发展变化,为中马人文交流与友好合作多做贡献。总领馆愿意提供必要协助和支持。

     

  钟来福介绍了第36届华人文化节筹备情况,表示将围绕“直的传承,横的交流”主题,办好本届华人文化节,为弘扬中华文化、促进马来西亚各民族之间交流及中马友好作出新的贡献。第36届华人文化节工委会向鲁总领事递交活动邀请函。

  此外,鲁总领事还就大家关心的“乱港事件”与各位侨领进行交流。他表示,中国中央政府坚持“一国两制,港人治港,高度自治”方针,祖国是香港的坚强后盾,相信香港特区政府能够妥善应对当前局面。

推荐给朋友: