驻槟城总领事鲁世巍会见《一带一路牡丹绽放》画展代表团
2019/10/03

  2019年10月3日,驻槟城总领事鲁世巍在馆内会见在槟城举办《一带一路牡丹绽放》画展的中国画家李清华、画展主办方《光华日报》总经理李兴前、协办方香港港真文化传播有限公司社长兼总编辑郭灵等。

  鲁总领事介绍了领区经济社会发展和华社有关情况,表示中马共建“一带一路”进展顺利,中国有关省市同领区四州合作积极性高,经贸、人文、旅游等领域合作前景广阔。明年是中马文化旅游年,也是《光华日报》创刊110周年,希望参加此次画展的有关方面通力配合,举办更多高水平的文化交流活动,推动中马地方合作迈上新台阶。

  李清华、李兴前等表示,槟城人文气息浓厚,当地华侨华人同祖(籍)国交往密切,举办中马文化交流活动具有得天独厚优势。两地艺术、媒体界人士愿以乡情、亲情为纽带,以明年中马文化旅游年为契机,积极策划开展更多人文交流活动,进一步夯实两国友好民意基础

推荐给朋友: